Skip to content

Simone Faggioli vince il 32° Trofeo Lodovico Scarfiotti

Il pluricampione fiorentino ottiene la sua sesta vittoria nella cronoscalata sarnanese.

DSC_4699-in
Simone Faggioli – Norma M20 FC Zytek

SARNANO (MC) – Si è conclusa ieri la 32esima edizione del Trofeo Lodovico Scarfiotti, seconda prova del Campionato Italiano Velocità Montagna. La gara si è svolta su un percorso ridotto rispetto al previsto, a causa delle avverse condizioni meteorologiche. Gli appassionati che non hanno avuto modo di salire lungo il percorso, hanno comunque potuto seguire la gara grazie alla diretta Facebook sulla pagina del CIVM.

La vittoria è andata a Simone Faggioli, che a bordo della sua Norma M20 FC Zytek ha registrato il tempo di 1’47.76, aggiudicandosi anche la vittoria di gruppo E2SC.

In seconda posizione si è piazzato un arrembante Diego Degasperi, che con la sua Osella FA 30 Zytek è arrivato a soli 36 centesimi di secondo dalla vetta. Si aggiudica la vittoria di gruppo E2SS.

Al terzo posto si piazza Stefano Di Fulvio che con la sua Osella FA 30 Zytek totalizza il tempo di 1’49.23

La vittoria del gruppo CN è andata a Rosario Iaquinta al volante della sua Osella PA 21/S.

Nel gruppo delle Gran Turismo la vittoria è andata a Marco Iacoangeli che a bordo della sua BMW Z4, ha preceduto Lucio Peruggini su Ferrari 488 Challenge Evo e, Francesco Montagna su Lamborghini Huracan.

Il gruppo E2SH è stato vinto da Gianluca Ticci che a bordo della sua Fiat X 1/9, ha preceduto Marco Gramenzi su Alfa Romeo 4C Furore e, Enrico Francia su Ferrari 550 Maranello.

Si é aggiudicato la vittoria di gruppo TCR Francesco Savoia su Peugeot 308, mentre tra le TCR-DSG vince Giovanni Loffredo a bordo della sua VW Golf GTI.

La vittoria di gruppo E1 Italia è andata a Alessandro Tortora su Peugeot 106. In seconda posizione si piazza Giuseppe Aragona su Mini Cooper S LCI, mentre al terzo posto Roberto Di Giuseppe su Alfa Romeo 155.

La vittoria di gruppo A-S va a Giuseppe Loré su Citroen Saxo VTS, davanti a Luca Aires su Renault Clio 16S. Al terzo posto si piazza Sandro Tidei su Peugeot 205 GTI.

In gruppo N-S prevale Mario Murgia che al volante della sua Mitsubishi Lancer Evo X ha preceduto Samuele Meloni su Renault Clio; in terza posizione si piazza Roberto Spacco su Peugeot 106 S16.

Nella categoria Racing Start si aggiudica la vittoria Alessandro Picchi su Peugeot 308 GTI, nelle RS Cup vince Giovanni Angelini su Mini Cooper JCW, mentre nelle RS Plus trionfa Fabio Titi a bordo della Peugeot 106 S16.

Nella categoria riservata alle bicilindriche la vittoria è andata a Andrea Currenti su Fiat 500.

Nel fine settimana sarnanese si è svolto anche il 15° Trofeo Lodovico Scarfiotti Storico, secondo round del campionato italiano velocità salita auto storiche. La vittoria assoluta è andata a Stefano Peroni che a bordo della sua Martini MK32, ha preceduto Mario Massaglia su Osella PA 9/90 e, Giuliano Peroni su Osella PA 8/9.