Skip to content

Simone Faggioli vince la 58° Rieti Terminillo – Enel X Way

Il pluricampione fiorentino vola sempre più in alto... conquista l'ottava vittoria nella cronoscalata reatina

in
Simone Faggioli – Norma M20 FC Zytek

RIETI – Si è conclusa ieri la Rieti Terminillo – Enel X Way, edizione numero 58, settimo round del Campionato Italiano Velocità Montagna. I tre giorni sono stati caratterizzati da una grande cornice di pubblico lungo il percorso, da un tempo instabile, ma nonostante questo non ha impedito a tutti gli appassionati di salire lungo i 13.450 metri che vanno da Lisciano a Pian de Valli. La manifestazione è stata trasmessa sulla Pagina Facebook del ‘Campionato Italiano Velocità Montagna’ e sul canale 228 di Sky.

La vittoria assoluta è andata Simone Faggioli che a bordo della sua Norma M20 FC ha totalizzato il tempo totale di 4’48.72, aggiudicandosi il nuovo record del percorso.

La seconda posizione assoluta è andata a Stefano Di Fulvio che a bordo della sua Osella PA 30 Zytek ha stampato il tempo totale di 5’00.79

Il gradino più basso del podio se lo aggiudica Achille Lombardi che a bordo della sua Osella PA 21 4C Turbo, totalizzando il tempo di 5’02.69

La vittoria del gruppo CN è andata ad Alberto Scarafone, che a bordo della sua Osella PA 21/P Honda ha totalizzato il tempo di 5’31.74, precedendo Rosario Iaquinta su Osella PA 21/S Honda e, Marco Capucci su Osella PA 21/S Honda.

Piero Nappi al volante della sua Aston Martin Vantage AMR si è aggiudicato la vittoria del gruppo GT: il pilota napoletano ha fermato i cronometri sul tempo di 5’55.13, che gli ha permesso di arrivare primo tra le vetture turismo. Completano il podio del gruppo GT Roberto Ragazzi su Ferrari 488 Challenge Evo e, Stefano Artuso su Ferrari 458 Evo.

Il gruppo E2SH è stato vinto dal teramano Marco Gramenzi che a bordo della sua Alfa Romeo 4C Zytek ha preceduto il Abramo Antonicelli su Bmw M3 E92 Gt2.

Si é aggiudicato la vittoria di gruppo TCR Luca Tosini su Peugeot Sport 308, precedendo Giuseppe D’Angelo su Hyundai I 30 e, Rosario Parrino su Cupra Leon Competicion.

La vittoria di gruppo E1 Italia è andata a Harald Freitag su Opel Kadett C Gt/e, che ha preceduto Bruno Grifoni su Peugeot 106 e, Gabry Driver su Renault Clio Rs.

Il gruppo A-S se lo è aggiudicato Gianluca Paloschi su Peugeot 205 Rallye, davanti a Emanuele Miliucci su Peugeot 106 Rallye 16v e, Emanuele Finestauri su Peugeot 106 S16.

Roberto Spacco su Peugeot 106 S16 si è aggiudicato il gruppo N-S davanti a Marco Porcella, al volante della Peugeot 106 Rallye 1587.

Nella categoria Racing Start Simone D’Alessandro su Peugeot 308 Gti si è aggiudicato la vittoria. Nelle RS Plus ha trionfato Giacomo Liuzzi a bordo della sua Mini Cooper S BMW, mentre nelle RS Cup la vittoria è andata Giovanni Angelini su Bmw Mini John Cooper Works.

Nella gara riservata alle Autostoriche si è aggiudicato la vittoria Michele Rinaldi su Fiat Ritmo 130 TC.

Foto di Giordano Bei Angeloni foto in copertina il vincitore Simone Faggioli su Norma M20 FC Zytek