Christian Merli vince la 62° Coppa Paolino Teodori

Una tre giorni pazzesca caratterizzata da sole e una grande cornice di pubblico.

in
Simone Faggioli su Norma M20 FC Zytek

ASCOLI PICENO – Si è conclusa ieri la 62° Coppa Paolino Teodori, gara valevole per il Campionato Europeo della Montagna, Campionato Italiano Velocità Montagna e TIVM centro-sud.

La gara ascolana ha visto una grande cornice di pubblico lungo i 5031 metri che va da Colle San Marco a Colle San Giacomo. Gli appassionati che non hanno avuto modo di salire lungo il percorso, hanno comunque potuto seguire la gara grazie alla diretta Facebook sulla pagina del CIVM.

La vittoria assoluta è andata al trentino Christian Merli, che ha bordo della sua Osella FA 30 Zytek ha totalizzato il tempo di 4’20.960, aggiudicandosi la gara europea.

Al secondo posto assoluto si piazza Simone Faggioli, che a bordo della sua Norma M20 FC Zytek ha stampato il tempo totale di 4’23.621. Il portacolori Best Lap si aggiudica la gara tricolore.

La terza piazza va allo spagnolo Joseba Iraola su Nova NP01-Mugen, autore di una grande prova lungo il tracciato ascolano.

La vittoria del gruppo CN è andata ad Alberto Scarafone al volante della sua Osella PA 21.

La vittoria di gruppo TM-SS va all’orvietano Michele Fattorini su Lola B99/50, davanti Bernardino Vaccaro su Formula Renault e Adolfo Bottura su Lola B99/50.

Nel gruppo delle Gran Turismo la vittoria è andata a Marco Iacoangeli che a bordo della sua BMW Z4, ha preceduto Lucio Peruggini su Ferrari 488 Challenge Evo e, Alessandro Gabrielli su Porsche 911 R.

Il gruppo E2SH è stato vinto da Marco Gramenzi che a bordo della sua Alfa Romeo 4C Furore, ha preceduto Gianluca Ticci su Fiat X 1/9 e, Enrico Francia su Ferrari 550 Maranello.

Si é aggiudicato la vittoria di gruppo TCR Luca Tosini su Peugeot 308, davanti a Francesco Savoia sulla medesima macchina e, Giuseppe D’Angelo su Hyundai I30 N.

La vittoria di gruppo E1 Italia è andata a Alessandro Tortora su Peugeot 106. In seconda posizione si piazza Pietro Ragusa su Renault Super 5 Gt Turbo, mentre al terzo posto Valerio Magliano su Peugeot 106.

La vittoria di gruppo A-S va a Rudi Bicciato su Mitsubishi Lancer Evo VI, davanti a Giuseppe Loré su Citroen Saxo VTS. Al terzo posto si piazza Mauro Palazzi su Peugeot 106.

In gruppo N-S prevale Lorenzo Mercati che al volante della sua Mitsubishi Lancer Evo IX ha preceduto Florian Rohregger su Renault Clio; in terza posizione si piazza Francesco Stabile su Honda Civic Type R.

Nella categoria Racing Start si aggiudica la vittoria Matteo Gabrielli su Peugeot 308 GTI, nelle RS Cup vince Anna Maria Fumo su Peugeot 308, mentre nelle RS Plus trionfa Giacomo Liuzzi a bordo della Mini Cooper S.

Nella categoria riservata alle bicilindriche la vittoria è andata ad Alessandro La Rovere davanti Johnny D’Agostino, entrambi su Fiat 500.

Nella categoria riservata alle auto storiche, la vittoria assoluta è andata a Giacinto Giacchè che a bordo della sua Fiat 131 Abarth, ha preceduto Marco Gentili su Fiat X 1/9 e, Massimiliano Vitali su Formula Alfa Boxer.

Foto di Giordano Bei Angeloni foto in copertina il vincitore Christian Merli su Osella FA 30 Zytek